yuhana

yuhana405.exblog.jp

ボロネーゼ

夕飯ハンバーグにしようと思ってた昨日。お給食の献立見たら!!ん!煮込みハンバーグ・・・。Yu-は夜もハンバーグでいいよ~って言ってたけど変更~。
ミンチ・・・久しぶりにボロネーゼ作りました。
ガッツリ美味しいのに放置料理。

ベーコン炒めた中に玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてよく炒め
ミンチを入れて更に炒め、赤ワイン、トマトの水煮、ローリエを加えてグツグツ・・・放置(笑)。
水分が無くなるまで煮たらトマトケチャップやソース、お醤油、塩コショウ(適当)で味付けして完成っ。
c0137591_10491886.jpg

                                   ↓
c0137591_1050091.jpg

ねっ、簡単♪
パルメザンチーズをた~~~っぷりかけて。みんな大好きメニューです(*^^)v
でも今回赤ワインが無かったので少々コク↓↓↓かな。
c0137591_10504020.jpg

[PR]
by yuhana-merci | 2010-06-16 10:57 | もぐもぐ